Новости города Астана

Более 18 тысяч первоклассников примут школы Астаны в новом учебном году

Источник: Финансовый портал BNEWS.kz Дата: 15 августа 2018 в 13:24

Более 18 тысяч детей пойдут в первый класс в новом учебном году в Астане. Об этом сообщил руководитель управления образования столицы Ануар Жангозин, передаёт корреспондент BNews.kz. «В целом сеть общего среднего образования в Астане составляет на сегодня 105 организаций. Это государственные и частные школы, школы республиканского значения.

«Не лучший момент для нас». Игрок «Астаны» раскрыл причины поражения в Загребе

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 13:19

Бразильский вингер «Астаны» Педро Энрике попробовал объяснить Sports.kz причины поражения этой ночью в Загребе от местного «Динамо» со счетом 0:1. — Не лучший момент для нас, когда проигрываешь вот так. Мы пытались, играли, мы прессинговали, атаковали, — но мяч не шел в ворота... Это футбол. Сейчас важно сфокусироваться на матчах в плей-офф квалификации Лиги Европы.

Посол ОАЭ подарил 100 швейных машин малоимущим семьям Астаны

Источник: Финансовый портал BNEWS.kz Дата: 15 августа 2018 в 12:54

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов при содействии столичного акимата подарило 100 швейных машин семьям из социально уязвимых слоёв населения, передаёт официальный сайт столичного акимата. В рамках реализации программы «Рухани жанғыру» акимат Астаны совместно с Посольством Объединенных Арабских Эмиратов реализует ряд мероприятий.

«Мы не дали им никаких шансов». Автор победного гола подвел итоги матча ЛЧ с «Астаной»

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 12:39

Форвард «Динамо» Марио Гавранович поделился впечатлениями после ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов с «Астаной» — 1:0, передает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт загребского клуба.— В первом матче мы добились хорошего результата, однако знали, что необходимо быть внимательными и осторожными, чтобы не пропустить гол в домашней встрече.

Тамара Ахатаева: Астана встретила меня прохладно.

Источник: Новости Астаны Дата: 15 августа 2018 в 12:38

Интересно, читая книгу или смотря фильм о покорении столицы, часто ли мы задумываемся о том, что такие же истории могут происxодит рядом. Ну совсем рядом. И иногда, такие человеческие истории по накалу страстей никак не уступают творениям «фабрики грез».Итак, знакомьтесь, это Тамара. Как говорил герой кинофильма «Усатый нянь» — «Для сотни детишек она — Тамара Орынбасаровна».

Хорватское СМИ озвучило плохую новость для «Динамо» после победы над «Астаной»

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 12:19

Загребское «Динамо» дома обыграло «Астану» в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов, однако по итогам этой встречи лазарет хорватского клуба пополнился, сообщает Sports.kz. «Единственной плохой новостью в этой игре стали проблемы, вызванные травмами Марио Будимира, Амера Гояка и Эмира Дилавера», — пишет сайт Tportal.hr.

«Быстрый, резок, еще и фартовый». Юсуп Шадиев назвал футболиста, которого не хватило «Астане» В ЛЧ

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 11:49

Минувшей ночью «Астана» в ответной встрече третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА в Загребе уступила местному «Динамо» со счетом 0:1 и прекратила борьбу в главном европейском клубном турнире. Своим мнением о прошедшем матче со Sports.kz поделился ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев. — Жалко, конечно, но «Астана» ни в чем не уступала сопернику и играла неплохо, поэтому никаких претензий к ребятам предъявить нельзя.

«Это „Динамо« спускать штаны не станет». После «Астаны» в Хорватии поверили в своего чемпиона

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 11:49

В своей статье, посвященной выходу «Динамо» из Загреба в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов УЕФА, Index, основываясь на прохождении чемпионом Хорватии «Астаны», делает вывод о повысившейся конкурентоспособности загребчан на еврокубковой арене, сообщает Sports.kz. «После того, как динамовцами походя был выбит чемпион Израиля, точно так же без каких-либо стрессов и потрясений, обычных спутников загребчан в квалификациях еврокубков, повторно была побеждена и лучшая команда Казахстана, которая в последние годы превращается в европейскую сенсацию и постоянного участника групповых турниров Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Проезд по трассе «Астана — Темиртау» станет платным в сентябре

Источник: Финансовый портал BNEWS.kz Дата: 15 августа 2018 в 11:34

В сентябре 2018 года на трассе «Астана-Темиртау» введут в тестовом режиме оплату за проезд, сообщает Елорда Инфо. «Дорогу «Астана-Темиртау» в тестовом режиме планируем ввести в сентябре месяце. Я думаю, в течение квартала она будет работать в тестовом режиме, а потом уже будем смотреть. Терминалы для оплаты устанавливаются, оборудование уже привезли», — сообщил пресс-секретарь АО «НК «КазАвтоЖол» Бауыржан Серикбаев.

Матч Премьер-Лиги «Шахтер» — «Астана» перенесен на резервный день

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 10:19

Профессиональная футбольная лига Казахстана сообщила об изменении даты проведения матча XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-Лиги сезона 2018 года «Шахтер» — «Астана».В адрес Администрации ПФЛК поступило обращение ФК «Астана» о переносе матча ближайшего тура чемпионата на резервный день по обоюдной договоренности с ФК «Шахтер» в связи с участием столичного клуба в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА.Таким образом, матч «Шахтер» — «Астана» состоится в предусмотренный календарем чемпионата резервный день — 31 октября 2018 г.

«Полностью контролировали игру». Хорватское СМИ — о победе «Динамо» над «Астаной»

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 10:09

Хорватский сайт Gol.hr опубликовал отчет об ответном матче третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов «Динамо» — «Астана» (1:0), сообщает Sports.kz. «Чемпион Хорватии просто удерживал преимущество, добытое неделю назад в Казахстане. Хотя „Динамо« и не проявляло слишком много амбиций в наступательной фазе, но все равно полностью контролировало все события на поле: гости из Астаны не нашли даже способ серьезно угрожать воротам Даниэля Загораца.

«Астана» вылетела из Лиги Чемпионов

Источник: Финансовый портал BNEWS.kz Дата: 15 августа 2018 в 10:04

«Астана» проиграла в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов загребскому «Динамо», сообащет СИА «SPORTINFORM». В этот раз чемпион Казахстана сыграл поживее, чем в первой встрече, нанёс десять ударов по воротам соперника, три из них пришлись в створ. Однако, хорватская команда и в этот раз сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Курс продажи доллара в обменниках Алматы снизился до 363,7 тенге, в Астане и Шымкенте – до 363,5 и 365 тенге соответственно

Источник: Общественно-политическая газета "Время" Дата: 15 августа 2018 в 09:59

Курс продажи доллара в обменниках Алматы снизился до Т363,7, в Астане и Шымкенте – до Т363,5 и Т365 соответственно за $1. Такие данные опубликованы на сайте kurs.kz.Так, на 15 августа максимальный курс доллара при покупке в обменных пунктах Астаны составил Т362, продажи – Т363,5. В Алматы максимальный курс доллара – Т362,5 при покупке и Т363,7 при продаже.

«Это были чрезвычайно трудные матчи». Тренер «Динамо» — о победе над «Астаной»

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 09:49

Наставник загребского «Динамо» Ненад Бьелица прокомментировал победу над «Астаной» (1:0) в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов, сообщает Sports.kz. — Мы успешно сыграли в обороне — были дисциплинированы и сконцентрированы. Это очень хорошо, я доволен. Мы не дали шансов «Астане», а сами забили гол и обеспечили себе Европу.

«Астана» сыграет в Лиге Европы

Источник: ProСпорт Дата: 15 августа 2018 в 08:50

В Загребе состоялся ответный матч между хорватским «Динамо» и столичной «Астаной» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА, передает Prosports.kz со ссылкой на ПФЛК.Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Единственный гол во втором тайме на свой счет записал форвард «Динамо» Марио Гавранович.Напомним, что первая игра в Астане завершилась гостевым успехом хорватов – 2:0.«Астана» не покидает еврокубки и продолжит борьбу в квалификации Лиги Европы, где в раунде плей-офф сыграет с лучшим из пары «Хапоэль» (Беэр-Шева, Израиль) – АПОЭЛ (Кипр).

«Попытается блеснуть в Лиге Европы». Российское СМИ подвело итоги матчей «Астаны» с загребским «Динамо»

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 08:49

Российский сайт «Футбол на Куличках» посвятил свой очередной материал ответному матчу третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов между «Астаной» и загребским «Динамо» — 0:1. Вот, что пишет популярное СМИ...Не сумела «Астана» совершить камбэк а противостоянии с загребским «Динамо» и после домашнего поражения уступила и в гостях.

Определились все пары плей-офф Лиги Чемпионов, куда не вышла «Астана»

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 03:49

В Лиге Чемпионов прошли ответные матчи третьего отборочного раунда, по результатам которых были сформированы пары участников раунда плей-офф, сообщает Sports.kz. «Астана» по сумме двух матчей уступила хорватскому «Динамо» (Загреб) — 0:2, 0:1 — и завершила выступление в турнире. Теперь подопечные Романа Григорчука попробуют свои силы в раунде плей-офф Лиги Европы.Все пары раунда плей-офф Лиги Чемпионов.

Сколько заработала «Астана» в этом сезоне Лиги чемпионов

Источник: TengriNews Дата: 15 августа 2018 в 03:23

Футболисты «Астаны» завершили выступление в Лиге чемпионов сезона 2018/19, где успели заработать более миллиона евро, сообщает Vesti.kz. В первом раунде «Астана» выбила черногорскую «Сутьеску» (1:0, 2:0), затем прошла датский «Мидтьюлланд» (2:1, 0:0), но в третьем раунде проиграла хорватскому «Динамо» из Загреба (0:2, 0:1).

«Астана» проиграла самому титулованному клубу Хорватии и вылетела из Лиги чемпионов

Источник: TengriNews Дата: 15 августа 2018 в 03:13

Футболисты «Астаны» проиграли хорватскому «Динамо» в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов и вылетели из турнира, сообщает Vesti.kz. Игра проходила на стадионе «Максимир» в Загребе в ночь с 14 на 15 августа и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. С ее протоколом можно ознакомиться здесь.

Наставник «Динамо» оценил победу над «Астаной» и шансы в противостоянии с «Янг Бойз»

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 02:39

После матча «Динамо Загреб» — «Астана» (1:0) прошла пресс-конференция главного тренера хорватской команды Ненада Бьелица. — Поздравляю свою команду с выходом в плей-офф Лиги Чемпионов. Я доволен той игрой, которую показала команда, мы имели моменты у чужих ворот. Теперь постараемся дальше развить успех. — Насколько серьезна травма Гойака? — Пока не могу точно ответить на этот вопрос, но постараемся, чтобы его восстановление не заняло много времени. — Довольны ли вы поддержкой со стороны болельщиков? — Очень доволен поддержкой болельщиков.

Наставник «Астаны» высказался о поражении от загребского «Динамо» и оценил свою вину

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 02:29

После матча Лиги Чемпионов с загребским «Динамо» главный тренер «Астаны» Роман Григорчук ответил на несколько вопросов журналистов на традиционной пресс-конференции.— Разочарованы ли вы сегодняшним поражением или такова реальность? — Я не думаю, что кому-то интересно сейчас мое настроение. Мы недовольны этим поражением!

Все кончено. «Астана» вылетает из Лиги чемпионов

Источник: ProСпорт Дата: 15 августа 2018 в 02:20

Prosports.kz рассказывает о поражении «Астаны» в Загребе.После оптимистичного старта карьеры Романа Григорчука в «Астане», чемпионы подходили к матчам против загребского «Динамо» в отличной форме и даже считались фаворитами схватки по мнению некоторых букмекерских контор и экспертов.К сожалению, первая игра проходившая на «Астана-Арене» получилась не такой как ожидали поклонники столичного клуба.

Видеообзор матча, или Как «Астана» в Загребе вылетела из Лиги Чемпионов

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 02:09

Хорватское «Динамо» (Загреб) и «Астана» провели ответный матч третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов, сообщает Sports.kz. Игра на стадионе «Максимир» в Загребе завершилась победой хозяев со счетом 1:0. На 74-й минуте забил Марио Гавранович. Таким образом, победу в двухматчевом противостоянии одержали хорваты: в первой встрече в Астане они выиграли в гостях — 2:0 — отличились Марио Будимир и Дани Ольмо.

Сколько уже заработала «Астана» в этом сезоне еврокубков

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 02:09

«Астана» проиграла по сумме двух матчей загребскому «Динамо» в третьем отборочном раунде Лиги Чемпионов, но все равно пополнила свой бюджет, сообщает Sports.kz. Теперь казахстанский клуб сыграет в раунде плей-офф Лиги Европы, за участие в котором получит 300 тысяч евро от УЕФА. Ранее «Астана» заработала в Лиге Чемпионов 1,14 миллиона евро: 280 тысяч — за участие в первом отборочном раунде, 380 тысяч — во втором и 480 тысяч — в третьем.

«Астана» уступила «Динамо» и вылетела из Лиги Чемпионов

Источник: ProСпорт Дата: 15 августа 2018 в 02:00

Футболисты «Астаны» проиграли загребскому «Динамо» в ответном матче и вылетели из Лиги Чемпионов, передает Prosports.kz. Встреча, проходившая на стадионе «Максимир», завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Первая игра противостояния завершилась поражением «Астаны» – 0:2. Таким образом, хорватский клуб вышел в заключительный отборочный раунд турнира.«Динамо» Загреб — «Астана» 1:0 (0:0)Первая игра: 2:0Гол: Гавринович 74 (1:0)Предупреждения: Постников 44, Малый 55«Динамо» Загреб: Загорац, Адеми, Ольмо, Хайрович, Будимир (Гавранович 56), Гояк (Шуньич 70), Леовац, Теофиль-Катрен, Стоянович, Дилавер, Оршич (Перич 83)«Астана»: Эрич, Рукавина, Кляйнхайслер (Щеткин 78), Педро Энрике, Томасов, Маевский, Алмейда (Мужиков 78), Малый, Янга (Кабананга 78), Постников, ШомкоГлавный судья: Гедиминас Мажейка (Литва)14 августа.

«Динамо» Загреб — «Астана» 1:0. Не стыдно, но неприятно

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 01:59

После неожиданного поражения в домашних стенах со счетом 0:2 у подопечных Романа Григорчука остались небольшие шансы на выход в следующий раунд турнира, но тем не менее они были, да и вся команда была настроена серьезно. В стартовом составе было сразу несколько изменений, в защите отсутствовал главный оборонец Марин Аничич, в полузащите не нашлось места Серикжану Мужикову, вместо него вышел Ричард Алмейда, а в нападении Жуниора Кабанангу сменил Рангело Янга.

Завершился первый тайм матча Лиги Чемпионов «Динамо» Загреб — «Астана»

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 00:49

В Загребе (Хорватия) на стадионе «Максимир» проходит ответный матч третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов между местным «Динамо» и «Астаной», сообщает Sports.kz. После первого тайма счет в этой встрече не открыт — 0:0. Стартовый состав казахстанской команды выглядит так: Эрич, Рукавина, Малый, Постников, Шомко, Кляйнхайслер, Маевский, Алмейда, Томасов, Педро Энрике, Янга.

Подозреваемого в нападении на экс-тренера «Астана Арланс» объявили в международный розыск

Источник: Sports.kz Дата: 15 августа 2018 в 00:09

Подозреваемого в нападении в Николаеве на заслуженного тренера Украины по боксу Сергея Корчинского объявили в международный розыск, а суд принял решение заочно избрать разыскиваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает портал «Преступности.нет».Об этом свидетельствует соответствующее определение Ленинского районного суда Николаева.Как сообщалось, вечером 13 апреля по улице Театральной неизвестный мужчина в ходе внезапно возникшего конфликта нанес Сергею Корчинскому несколько ударов кулаком по голове, нанеся ему закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени.

«Астана» в Лиге чемпионов: где и когда смотреть ответный матч с «Динамо»

Источник: TengriNews Дата: 15 августа 2018 в 00:03

В ночь с 14 на 15 августа футбольный клуб «Астана» проведет ответный матч с загребским «Динамо» в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, сообщают Vesti.kz. Встреча пройдет в Загребе на стадионе «Максимир» и начнется в 00.00 по времени Астаны. В прямом эфире матч можно будет посмотреть на телеканале QazSport.
Показано 30 новостей из 25 864